1- MIS ALIADOS
-LA OLLA SUPERRÁPIDA- imprescindible para cocinar bien en poco tiempo para toda clase de guisos de legumbres, estofados, caldos, etc. Yo uso una marca "Perfect" y no os digo nada pero su nombre lo indica todo. (ver recetas con esta olla en "Recetas").
-EL MICROONDAS- si, vale, lo ideal es cocinar a la manera tradicional, pero el micro es perfecto para COCINAR AL VAPOR en tiempo record, perfecto para verduras y pescados. (Ver cómo cocinar al vapor en microondas en "Recetas").
Para cocinar pescados al vapor, utilizo bandejas de cristal un poco profundas de este tipo:
Para cocinar verduras al vapor, uso cacerolas de cristal para microondas (vienen con tapa) o la típica ensaladera de cristal resistente.
2-UN POCO DE ORGANIZACIÓN EN LA COMPRA:
Si invertís un poco de tiempo en comprar y congelar, os resultará mucho más fácil y rápido disponer de los ingredientes a la hora de cocinar.
-comprad pescado en rodajas fresco, carne de pollo, ternera, cerdo ... y congeladlo en paquetes de 1 unidad. Por ejemplo, salmón o cazón en rodajas, filetess de pechuga o contramuslo de pollo ... Si el paquete es pequeño, se descongela más rápido y estará más a mano para combinarlo con pastas o verduras, hacerlo al vapor, etc.
OTROS TRUCOS PARA IR MÁS RÁPIDO:
-cocinar guisos en cantidad y congelar parte en tupers pequeños. Lentejas, judias, puré de verdura, guisos de carne o pescado...
-utilizar COUS-COUS como se utiliza la pasta o el arroz: en sopas, con tomate, con verduras, como acompañamiento... aporta hidratos de carbono, combina con todo ¡y se hace en 5 minutos!
-utilizar verdura ultracongelada, que mantienen todos los nutrientes de la verdura fresca y son fáciles de conservar y rápidas de preparar. Existen muchísimas marcas, pero la marca Hacendado, de Mercadona tiene una variedad infinita.
Aquí podeis saber más sobre las ventajas de la verdura ultracongelada
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/verduras%20cong.htm
http://www.alimentacion.es/es/campanas/verdura_ultracongelada/
-utilizar COUS-COUS como se utiliza la pasta o el arroz: en sopas, con tomate, con verduras, como acompañamiento... aporta hidratos de carbono, combina con todo ¡y se hace en 5 minutos!
-utilizar verdura ultracongelada, que mantienen todos los nutrientes de la verdura fresca y son fáciles de conservar y rápidas de preparar. Existen muchísimas marcas, pero la marca Hacendado, de Mercadona tiene una variedad infinita.
Aquí podeis saber más sobre las ventajas de la verdura ultracongelada
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/novedades/verduras%20cong.htm
http://www.alimentacion.es/es/campanas/verdura_ultracongelada/
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