Tiempo de preparación 30 min
INGREDIENTES:
-Brócoli natural o ultracongelado
-2 cucharadas de Harina de maiz
-1 cucharada de Aceite de oliva
-1/2 l de leche
-sal
PREPARACIÓN:
Se corta el brócoli en "arbolitos"(si es ultracongelado, ya biene preparado) y se cuece unos 10 min (se pincha el tronco hasta que esté tierno sin estra blando).
Se va precalentando el horno por arriba y por abajo a 200º.
Mientras se cuece el brócoli, se prepara un poco de bechamel. Se echa en un cazo el aceite y se calienta con fuego flojo, cuando esté caliente se añade el harina y se remueve suevemente hasta que se forme una crema. Se va añadiendo la leche poco a poco, removiéndo constantemente para que no se hagan grumos. Se añade la sal. Debe cocer con fuego muy flojo, suavemente durante unos 10-15min hasta que se forme una bechamel espesa.
Se coloca el brócoli en una fuente para horno y se echa por encima la bechamel. Se hornea durante unos 10 min (hasta que esté un poco dorado por encima).
TRUCO: el harina de maíz espesa mejor y genera menos grumos. También aporta un sabor más dulce a la bechamel que resulta muy interesante con el brócoli.
es impresionante que a mucha gente no le guste el brocoli, contrario a mí que me gusta mucho.
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