Tiempo de preparación: 20 min
INGREDIENTES (para 4 personas):
-2 zanahorias
-1 calabacín (o 1/2, según el tamaño)
-1 patata mediana
-1 tomate maduro sin piel (o 2 cucharadas de tomate natural triturado)
-1 puerro
-4 muslo de pollo por persona ó 2 contramuslos enteros (sin piel)
-1 hoja de laurel
-1 trocito de alga kombu (opcional, ver truco "Las algas")
-1 bote de judias blancas cocidas
-1 chorrito de aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN:
Se coloca en la olla rápida (o cacerola) las verduras en cuadraditos, el pollo entero sin piel, el laurel, el alga, el aceite y la sal. Se llena de agua hasta la mitad de la olla y se cuece todo 10 min en olla rápida o 20 min en cacerola.
Cuando esté cocido, se saca el pollo, se desmenuza bien picado y se vuelve a echar en la olla. Se añaden las judias blancas previamente enjuagadas y se cuece todo junto unos 5 min más, para que se ligue bien.
Se retira el laurel y el alga, si no se quiere consumir y ¡listo para servir!
TRUCO: este guiso tiene todos los nutrientes de las verduras, los hidratos de carbono de la patata, proteinas animales bajas en grasas del pollo y proteinas vegetales de las legumbres: un guiso muy completo y sabroso.
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