domingo, 30 de octubre de 2011

RECETA: BACALAO CON TOMATE

Tiempo de preparación 10 minutos

INGREDIENTES:

-Bacalao desalado congelado o fresco (yo uso el de Hacendado congelado)
-Tomate frito natural (ver receta)
-tomillo, orégano o alguna hierba aromática

PREPARACIÓN:

Si el bacalao es congelado se debe descongelar previamente. Se coloca el bacalao en un recipiente para microoondas hondo, tipo ensaladera, y se cocina al vapor (ver receta "salmón al vapor ") 1 ó 2 min, que quede un poco crudo.

En el mismo recipiente, una vez cocinado el pescado, se añade el tomate frito natural, mézclandolo con el caldo que habrá soltado el bacalao. Se espolvorean las hierbas por encima.

Se introduce de nuevo el recipiente con el bacalao y el tomate en el microondas (mejor con una tapa para microondas porque el tomate saltará un poco al calentarse) y se cocina todo junto unos 2 ó 3 min más.

Y ya está está listo para tomar, rápido y sin una gota de grasa.




2 comentarios:

  1. ¡¡Justo ese es el bacalao que suelo comprar!!.. Qué bueno sale. Y también me encanta el salmón salvaje congelado de Mercadona.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta! Sigue sugiriendonos platos rápidos al microondas. Felicidades por tu blog

    ResponderEliminar