domingo, 20 de noviembre de 2011

RECETA: TALLARINES CON VERDURAS Y SALSA DE SOJA

Tiempo de preparación; 15 min

INGREDIENTES (para 4 personas):

-300 gr de tallarines
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1/2 cebolla
-salsa de soja

PREPARACIÓN:

Se pone a calentar el agua para cocer la pasta en una cacerola.
Se cortan los pimientos y la cebolla en tiras y se preparan al vapor en el micro (ver receta).
Se cuece la pasta al gusto, se cuela y se reserva en un colador de pasta.
Cuando la verdura esté lista, se echa en la cacerola (con su jugo) y se añade 1/2 bote de salsa de soja. Se deja cocer la verdura con la soja con fuego fuerte un par de minutos, para que se consuma un poco la soja y se espese.

A continuación, se añaden los tallarines cocidos y se remueven con las verduras y la soja con fuego medio hasta que la salsa los impregne bien. Tiene que quedar la pasta de color caramelo y en el fondo de la cacerola no debe quedar salsa de soja. Si se quedan pálidos, se le añade directamente a la pasta más salsa y se remueve hasta que no quede salsa en el fondo.

TRUCO: si la pasta se queda pegada al tenerla reservada, echadle un chorro de agua templada en el colados y separarla con los dedos hasta que quede suelta.

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