sábado, 22 de octubre de 2011

RECETA TRUCO: VERDURA AL VAPOR AL MICROONDAS

Tiempo de preparación: 15 min

INGREDIENTES:

-verdura fresca en juliana y/o verdura congelada
(en esta receta hemos usado puerros frescos ecológicos y setas ultracongeladas Hacendado)
-1 chorrito de aceite
-sal

PREPARACIÓN:

Puerros ecologicos y setas congeladas
Se coloca la verdura en juliana y la verdura congelada junta en un recipiente de cristal para microondas y se le añade un chorrito de aceite y sal. Se cubre con film transparente y una vez tenso se pincha varias veces con la punta de un cuchillo.

Se cocina 10 minutos al microondas a 750W. Se saca y se retira el film (¡cuidado que el vapor quema!).

Este tipo de verduras al vapor son ideales para hacer revueltos con huevo, como acompañamiento de carnes y pescados, como base para salsas de pasta o arroces... Y se pueden utilizar infinitas combinaciones: calabacín, cebolla, puerro, setas, espárragos trigueros, corazones de alcachofa, pimiento verde y rojo... ¡echadle imaginación!

Os iremos ofreciendo recetas que incluyan verduras al vapor para que os hagais una idea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario