sábado, 22 de octubre de 2011

RECETA: PAJARITAS CON SETAS Y PUERROS

Tiempo de preparación: 20 min

INGREDIENTES (para 4 personas)

-300gr de pasta (pajaritas o espirales son perfectas)
-2 puerros
-200 gr de setas congeladas (hemos usado "revuelto de setas Hacendado")
-1 cucharadita de postre de harina de maíz (hace menos grumos que la de trigo)
-1 chorrito de leche
-nuez moscada, orégano y sal

PREPARACIÓN:

Se pone a cocer agua para la pasta en una cacerola.
Mientras de calienta el agua, se prepara la verdura al vapor en el microondas (ver receta "VERDURA AL MICROONDAS").

Se cuece la pasta unos 10-12 min (al gusto de cada uno), se cuela y se reserva.

Se saca la verdura del microondas, se echa en la misma cacerola donde se coció la pasta y se calienta a fuego medio.
Se añade el harina, se da una vuelta con la verdura para que no haga grumos, se echa la leche poco a poco para que coja una textura de salsa fina, ni muy pastosa, ni muy líquida.

Cuando la textura sea más o menos adecuada, se añade un poquito de nuez moscada, orégano y sal (al gusto). Se da una vuelta a todo. Se le añade la pasta cocida, se mezcla todo bien ¡y listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario