viernes, 14 de octubre de 2011

RECETA-TRUCO: COUS-COUS

Tiempo de preparación 6 minutos.


INGREDIENTES:
Este es el que yo uso

-1/2 vaso por persona de cous-cous(se compra en el super en la zona de las harinas, puré de patata…)
-1/2 vaso de agua y un pelín más (misma medida d agua ( + un pelín) que de cous-cous.
-1 chorrito de aceite y sal


PREPARACIÓN:

En un recipiente para microondas se colocan todos los ingredientes juntos. Se calienta 1 minuto en el microondas. Se saca, se separa un poco con un tenedor y se deja reposar unos 5 minutos.

Si se ha quedado muy compacto, se añade un chorrito más de agua y se deja reposar.


NOTA: Quedará más o menos compacto o suelto, dependiendo del microondas. Es cuestión de probar un par de veces hasta que le cojais el punto perfecto.


TRUCO: el cous-cous es un fuente magnífica de Hidratos de Carbono, es fácil y muy rápido de preparar y combina con todo lo que podais imaginar.

Aparte de las recetas tradicionales que podais conocer, aquí os proponemos a continuación, otras formas muy rápidas de incorporarlo a la cocina diaria. ¡¡Es perfecto para preparar sopas rápidas para las cenas de peques y mayores!!

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