viernes, 7 de octubre de 2011

RECETA: ARROZ AL MICROONDAS

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES:

-1/2 taza de Arroz largo (queda más suelto que el arroz bomba y dura más tiempo hecho) por persona
-1 taza y un poco más de agua fría (agua siempre el doble y un pelín más)
-sal

PREPARACIÓN:

Poner el arroz y el agua en un recipiente hondo para microondas.
Cocinar durante 20 minutos a 750W de potencia ¡OJO, SIN TAPAR!.
¡Cuidado al sacarlo, que quema! Retirar del microondas y remover un pelín con un tenedor para que se suelte el grano.
TRUCO: si al sacarlo os queda seco, añadidle agua y volved a ponerlo un par de minutos más, quedará perfecto.

VENTAJAS:
-lo puedes dejar haciendo mientras cocinas otra cosa y no se pasa.
-se conserva varios días en la nevera (al sacarlo de la nevera estará algo seco, asi que, cuando lo calenteis de nuevo, añadirle un poquito de agua para que recupere la textura original, ¡queda como nuevo!)
-recordad que el arroz al vapor es una rica fuente de Hidratos de Carbono que nos aporta energía sin grasas.

SE PUEDE USAR COMO:

 -ACOMPAÑAMIENTO de carnes y pescados (ideal para guisos con salsa tipo albóndigas, pollos con salsa, etc)
-BASE PARA MEZCLAR con verduras, salsa de tomate, salsa de soja, y lo que querais, combina con todo.
-PASTA PARA SOPA, si teneis el arroz hecho en la nevera, podeis añadirle un poco de caldo (natural o de brick), e incluso unos taquitos de pavo para enrquecerla, y en un minuto teneis una estupenda sopa de arroz. Ideal para las cenas rápidas y sanas de peques y mayores.

2 comentarios:

  1. ¿y no se pasa el arroz al microondas?

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  2. Si utilizais arroz largo, es muy difícil que se pase, ya sea al microondas o en cacerola, aguanta más que el arroz bomba.

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